Broche de oro para los máster del Mediterráneo con cuatro récord de España y diecisiete medallas en el Nacional de Natación

Información
Deportes 29 Julio 2015
social youtube xornalgalicia   feed-image
  • Joaquín Canales gana el Circuito Octatlón Open Masters, que premia la temporada

Los nadadores máster del Real Club Mediterráneo han puesto un broche de oro al final a la temporada 2014-2015 logrando cuatro récord de España y diecisiete medallas, once de ellas oro, en el XXVI Campeonato de España Natación Open Master de Verano, disputado durante cuatro días en las instalaciones del Club El Olivar, en Zaragoza.

Con esta competición se ha cerrado también el Circuito Octatlón Open Masters, que en categoría masculina ha ganado Joaquín Canales de Mendoza con un total de 12.442 y casi 3.500 puntos de diferencia del segundo. Se trata de una competición que premia la versatilidad de los nadadores master a lo largo de la temporada, en la que suman los puntos FINA correspondientes a las ocho mejores pruebas disputadas de las 18 posibles

En el Nacional, el Mediterráneo participó con solo seis nadadores, dos chicos y cuatro chicas, que consiguieron diez medallas de oro, cinco de plata y una de bronce; así como cuatro nuevos récords de España masculinos de la categoría +75.

En categoría femenina hay que destacar la magnífica actuación de Estibaliz Pérez (+40), que logró seis medallas: oro en 800, 400, 200 y 50 libre, plata en 100 libre y bronce en el relevo de 4x50 libre femenino.

Por su parte, Mercedes Echeverría fue oro en  800 libre y plata en 200 libre y 50 espalda y Sali Budría fue oro en 100 espalda, plata en 50 espalda y 50 libre y bronce en el relevo. Verónica Bruno (+ 40) también se colgó un el bronce del relevo y se anotó una 8ª plaza en 400 libre.

En categoría masculina, Joaquín Canales (+75) batió los récords de España de 200 braza y 200 mariposa (a éste último arrancándole nada menos que un minuto), y mejorando los ya logrados esta temporada en 200 libres y 100 espalda. El malagueño se colgó cinco medallas de oro en sus cinco pruebas. Daniel Segalerva (+35) tuvo una discreta actuación logrando un 10º puesto en 100 mariposa.

A pesar de que el Mediterráneo acudió con pocos nadadores, en categoría femenina, se anotaron el puesto 15º de 90 clubes clasificados y en masculina, con solo dos nadadores, el 37 de 109 clasificados. En la clasificación conjunta se situaron en el puesto 22 de la general.